Daube à la Provençale marinée dans un Côtes du Rhône Village
Ingrédients :
- 1,5 kg de bœuf (Paleron ou Gîte)
- 200 gr de petit salé fumé
Marinade :
- 75 cl de Côtes du Rhône Rouge
- 3 carottes en rondelles
- 3 oignons piqués de clous de girofles
- 3 échalotes hachés
- Ail et persil hachés
- 18 olives noires dénoyautées
- Thym, laurier,
- sel et poivre.
- Le jus d’une orange
- 30 cl de bouillon cube
- 1 c d’huile d’olive des oliviers du Jardin
La veille préparer la marinade :
- Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier ajouter la viande coupée en gros cubes. Couvrir et réserver au frais toute une nuit.
Le lendemain :
- sortir la viande de la marinade, la sécher.
- Faire revenir 1 oignon avec le petit salé. Quand l’oignon est bien doré ajouter la viande et laisser colorer..
- Ajouter la marinade.
- Cuire 5h.
Déguster avec du riz de Camargue le tout accompagné par un verre de vin rouge de préférence un Côtes du Rhône Village.
Notre suggestion : Cuvée André, Côtes du Rhône village du Domaine de l’Aure