Daube à la Provençale marinée dans un Côtes du Rhône Village

Ingrédients :
  • 1,5 kg de bœuf (Paleron ou Gîte)
  • 200 gr de petit salé fumé
Marinade :
  • 75 cl de Côtes du Rhône Rouge
  • 3 carottes en rondelles
  • 3 oignons piqués de clous de girofles
  • 3 échalotes hachés
  • Ail et persil hachés
  • 18 olives noires dénoyautées
  • Thym, laurier,
  • sel et poivre.
  • Le jus d’une orange
  • 30 cl de bouillon cube
  • 1 c d’huile d’olive des oliviers du Jardin

 

La veille préparer la marinade :
  • Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier ajouter la viande coupée en gros cubes. Couvrir et réserver au frais toute une nuit.
Le lendemain :
  • sortir la viande de la marinade, la sécher.
  • Faire revenir 1 oignon avec le petit salé. Quand l’oignon est bien doré ajouter la viande et laisser colorer..
  • Ajouter la marinade.
  • Cuire 5h.
Déguster avec du riz de Camargue le tout accompagné par un verre de vin rouge de préférence un Côtes du Rhône Village.

 

Notre suggestion : Cuvée André, Côtes du Rhône village du Domaine de l’Aure